Домашняя выпечка
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
  • 1 кг муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 6 яиц,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сливочного маргарина (растопленное сало),
  • 2 ст. сахара,
  • 50 г дрожжи (сырые),
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 150 г изюма,
  • 1/2 пакетика ванилина.
Приготовление:
1.Яйца и сахар перетереть.
2.Дрожжи смешать с небольшим количеством теплого молока (0,5 стакана), сахара. .Дать время , чтоб дрожжи начали бродить.
3.Половину муки смешать с опарой, добавить оставшееся молоко, перетертые яйца с сахаром, вымесить тесто и добавить остаток муки. опять вымесить тесто.
4.Оставить в теплом месте, накрыть тканью и дать подняться.
5.Обмять тесто добавить вымытый и обваленный в муке изюм. Дать тесту еще раз подняться.
6.Выложить в формы, поставить выпекать в разогретую духовку. Готовность можно проверять деревянной палочкой. Тесто не должно приставать к ней.
7.Готовые куличи украшаем глазурью или пудрой, фруктами, как нравится.

Я делаю разных размеров куличи, чтоб можно угощать, в гости с собой брать.

Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda