Гости на пороге
Рецепты блюд быстрого и легкого приготовления из продуктов, которые есть дома в холодильнике
Рецепты блюд
Блюда из лаваша
Ингредиенты:
  • лаваш тοнкий - 1 шт.,
  • начинка может быть самой разной, на ваш вкус:
грибы жареные - 150 г
сыр мягкий плавленый ( янтарь и т.д ) - 50-70 г
зелень - пο вкусу

майοнез - 2-3 ст .л.
кοрейская мοркοвка - 50 г
ветчина - 50 г
твердый сыр - 30 г
зелень

майοнез - 2-3 ст.л
рыбные кοнсервы - 1 бан.
яйца - 2 шт
плавленый сырοк - 1шт

сыр плавленый мягкий - 50-70 г
твοрοг - 50 г
красная рыба - 100 г
чеснοк - пο желанию
зелень

майοнез - 2-3 ст.л
крабοвые палοчки - 150 г
яйца - 2 шт
огурец свежий - 1 шт
сыр твердый - 30 г

майοнез - 2-3 ст.л
ветчина - 50 -70 г
сοленый οгурец - 50 г
яйца - 2 шт
плавленый сырοк - 1 шт
Приготовление:
1.На лаваш выложить начинку, закатать как рулет, нарезать на порции.
Источник -https://vk.com/club132800134
Восточные гренки
Ингредиенты:
  • армянский лаваш – 1 шт;
  • мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • зелень укропа – 0, 5 пучка;
  • масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1.Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
2.Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
3.К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Источник -https://vk.com/club132800134
Лаваш с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • репчатый лук — 4 штуки;
  • сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр);
  • соленый или маринованный огурец — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • сметана или майонез — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
1.4 луковицы нарезать кубиком и пассеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (можно помидоры в собственном соку), нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком, натереть 100 грамм сыра, соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза).
2.Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать.
3.Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить. Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.
Источник -https://vk.com/club132800134
Клубный Сандвич
Ингредиенты:
  • бекон – 400 грамм,
  • хлеб – 8 ломтиков,
  • помидоры – 8 ломтиков,
  • мясо – 8 ломтиков,
  • сыр – 4 ломтика,
  • салат – 4 листика,
  • красный лук,
  • майонез,
  • количество сандвичей - 4 шт.
Приготовление:
1На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.
2.Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо. Затем два ломтика помидор, нарезанный лук, листья салата.
3.Накрываем вторым кусочком хлеба, и сандвич готов!
Источник -https://vk.com/naskoruyuruku
Драники с сыром
Ингредиенты:
  • 7-10 средних картофелин,
  • 1-2 средних луковицы,
  • 1-2 яйца,
  • 50-100гр. сыра типа Ламбер (можно любой),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль, перец,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • раст. масло для жарки.
Приготовление:
1.Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.

2.Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

Источник -https://vk.com/club56210158
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda