Ингредиенты:
- яблоки;
- сахар (700-900 г на 1 кг яблок);
- 100-200 мл воды;
- ягоды 200 г (по желанию для придания цвета и вкуса)
Приготовление:Первоначальный вес яблок не имеет значения, можно брать перезрелые, побитые, в общем не кондицию.1.Удаляем сердцевину, не чистим кожуру и режем яблоки на 4-6 частей (зависит от размера яблок). Укладываем в кастрюлю. Наливаем воды, чтоб не пригорели. Если яблоки сочные, то хватит 100 мл. Варим, помешивая до состояния кашицы, яблоки должны размягчиться. Примерно минут 30-50.2.Для однородности массы взбиваем все блендером.
3.После этого протираем через сито, чтоб убрать остатки кожуры. Но можно этого и не делать. Просто дольше промолоть блендером.
В полученную массу добавляем сахар из расчета 700-900 г на 1 кг яблок. Количество сахара зависит от вкуса самих яблок и от вашего предпочтения. Если яблоки сладкие, то можно добавить лимонной кислоты. И ставим на огонь, постоянно помешивая лопаткой часа на полтора-два. Масса должна увариться, а цвет потемнеть. При готовности капля не растекается на тарелке, а само повидло не стекает с лопатки, о отпадает кусками.
4.Прямо горячее разливаем в стерильные банки, накрываем крышками. Переворачивать не надо. Повидло застывает очень быстро. Хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита