Рецепты блюд
Я очень люблю Францию: пейзажи с лавандой, ароматы парфюма, вкус вина и французской булки, и конечно французскую кухню. Поэтому начну с знаменитого супа!
Луковый суп
Луковый суп — это один из любимых супов французов. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома, если следовать рецепту.
Ингредиенты:- большая луковица 6 шт.,
- сливочное масло 1/2 пачки,
- мука 1 ст. л.,
- говяжий бульон 1,5 л,
- багет 1 шт.,
- сыр (грюйер) 350 г.
Приготовление:1.В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.2. Добавить муку и готовить еще 3 минуты.3. Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.4. Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.5. Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.Источник -https://vk.com/club132800134