Кухня народов мира
Рецепты блюд национальной кухни
Рецепты блюд
Я очень люблю Францию: пейзажи с лавандой, ароматы парфюма, вкус вина и французской булки, и конечно французскую кухню. Поэтому начну с знаменитого супа!
Луковый суп
Луковый суп — это один из любимых супов французов. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома, если следовать рецепту.
Ингредиенты:
  • большая луковица 6 шт.,
  • сливочное масло 1/2 пачки,
  • мука 1 ст. л.,
  • говяжий бульон 1,5 л,
  • багет 1 шт.,
  • сыр (грюйер) 350 г.
Приготовление:
1.В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
3. Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
4. Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
5. Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.
Источник -https://vk.com/club132800134
Киш
Ингредиенты:
  • мука 175 г,
  • соль щепотка,
  • сливочное масло 75 г,
  • сыр чеддер 250 г,
  • помидоры 4 шт.,
  • бекон 200 г,
  • яйца 5 шт.,
  • молоко 100 мл,
  • сливки 200 мл,
  • черный перец по вкусу,
  • тимьян по вкусу.
Приготовление:
1.Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
2. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
5. Убавить температуру до 160 градусов.
6. Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
7. Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
8. Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
9. Дать блюду немного остыть и можно подавать.
Источник -https://vk.com/kuhni_narodov_mira
Чак-Чак по-таджикски
Ингредиенты:
  • 3 яйца,
  • 3 желтка,
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 400-450 г. муки.

для сиропа:
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 ст.л. воды
Приготовление:
1.Яйца взбить с солью, соду смешать с мукой и постепенно ввести в яичную смесь. Можно добавить несколько ложек растопленного масла.
2.Замесить крутое тесто, разделать на очень тонкие "колбаски", нарезать маленькими кусочками и скатать их в шарики.
3. Обжарить в кипящем масле в казане (глубокой толстостенной кастрюле), выложить на бумажную салфетку для удаления жира и переложить в глубокую миску.
4. Мед и сахар разогреть до полного растворения сахара, вылить сироп в шарики чак-чак, перемешать.
5. Смочить руки водой и выложить чак-чак на блюдо, придав форму горки.
Источник -https://vk.com/kuhni_narodov_mira
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda