• курица на второе


  • индейка на второе


  • гусь на второе


  • утка на второе


Филе цыпленка в сливках

рецепт Виноградовой Дарьи https://vk.com/dudlidy

Ингредиенты:

  • филе цыплёнка охлажденного. 2шт.,
  • масло растительное,
  • специи по вкусу,
  • соль,
  • сливки 20%.

Приготовление:

Берём наше филе и делаем надрезы на верхней стороне так, чтобы было похоже на сетку.

Укладываем филе в миску, чтобы немного помариновать. Добавляем растительное масло, соль, специи по вкусу и рукой распределяем маринад так, чтобы всё оно было промариновано. Оставляем наше филе на 30-50 минут и переходим к жарке.

В прогретую сковороду с маслом кладем наше филе и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. После того, как наше филе достаточно обжарилось добавляем сливки так, чтобы они были где-то на половине по высоте филе. Держим мясо на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем зелень и можно подавать к столу.
Утка с яблоками

Ингредиенты:

  • утка (охлажденная) 1 кг 100 г,
  • аджика 50 г,
  • соль 20 г,
  • перец черный (молотый) 5 г,
  • чеснок 30 г, тимьян 4 г,
  • яблоки (зеленые) 650 г,
  • апельсины 750 г,
  • масло сливочное,
  • лимон,
  • лавровый лист.

Приготовление:

Чеснок раздавить плоскостью ножа. Нарезать зелень. Подготовленную утку начинить зеленью. Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам. Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты. Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа.

Периодически поливать утку выделившимся соком.

Источник:https://vk.com/public80423073

Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda