котлеты, фрикадельки
рыба жареная, запечённая
рыба с овощами
1.Разморозить рыбное филе (лучше положить на стол, накрыв салфеткой).
2.Измельчить через мясорубку.
3.Опустить полностью в кастрюлю с закипающей водой кочан, держать 18 минут.
4.Разбить отдельно яйца, проверить, чтобы не было скорлупы. Смешать с рыбной массой, измельченной морковью и луком.
5.Отрезать листья, постараться оставить листья без широких отростков (часть отбить).
Завернуть внутрь начинку небольшими партиями.
6.Тушить в бульоне рыбном (или налив чистой воды на половину высоты заготовки). Добавить томатного пюре, специи. Посолить.
Ставить со сметаной.
1.Сварить рис, отварить картофель.
2.Провернуть в мясорубке рис, картофель, лук. Посолить, поперчить.
3.Консервы отделить от костей. перемешать все ингредиенты. Слепить котлеты. Обвалять в сухарях или муке. Обжарить слегка на масле.
Чтоб не прилипало, руки смачивать водой.
Рецепт из далекой перестройки, когда на прилавках мало, что можно было найти.
4.Положить на жир. Подлить воды со специями. Поджарить, аккуратно переворачивая, подлить масла растительного, смешанного с измельченным чесноком, морковью и укропом.