Фрикадельки из трески в соусе
Ингредиенты:
  • зелень - 95 г;
  • филе трески - 255 г;
  • белый хлеб - 75 г;
  • красный лук - 2 головки;
  • яйца - 2;
  • чеснок - 5 зубцов;
  • манка - 85 г;
  • масло (70%, сливочное) - 75,
  • перец или помидоры 5 штук.
Для соуса:
  • натертый хрен - 17 г
  • бульон (рыбный) - 125 г
  • томатный сок (или томатная паста) - 65 г
  • мука (пшеничная) - 11 г
  • молоко (или вода) - 65 г
  • 15 % сметана - 35 г
Приготовление:
1.Смешать с замоченным в молоке белым хлебом (без корок) измельченное рыбное филе.
2.Добавить нарезанный лук, чеснок.
3.Разбить яйца. Добавить манку. Смешать тщательно, равномерно. Посолить.
Можно посыпать специи (для рыбы). Размешать. Поместить мясную массу внутрь очищенных перцев, помидоров.
4.Опустить в кипящий с приправами бульон. На огне (маленьком) томить 37 минут аккуратно переворачивать.
5.Соус
На сковороде поджарить на масле просеянную муку. Должен получиться кремовый оттенок. Добавить бульона из фрикаделек. Посыпать мелко натертым (или порезанным хреном). Положить сметану (или сливки). Кипятить 8 минут

Голубцы из филе морской рыбы
Ингредиенты:
  • кочан капусты - 360 - 380 г;
  • филе морской рыбы - 480 г;
  • морковь - 1;
  • яйцо - 2 ;
  • черный перец;
  • бульон рыбный - 550 г;
  • сметана - на вкус.

Приготовление:

1.Разморозить рыбное филе (лучше положить на стол, накрыв салфеткой).

2.Измельчить через мясорубку.

3.Опустить полностью в кастрюлю с закипающей водой кочан, держать 18 минут.

4.Разбить отдельно яйца, проверить, чтобы не было скорлупы. Смешать с рыбной массой, измельченной морковью и луком.

5.Отрезать листья, постараться оставить листья без широких отростков (часть отбить).

Завернуть внутрь начинку небольшими партиями.

6.Тушить в бульоне рыбном (или налив чистой воды на половину высоты заготовки). Добавить томатного пюре, специи. Посолить.

Ставить со сметаной.


Источник-https://vk.com/fish___dish
Котлеты из рыбных консервов
Ингредиенты:
  • рис -1 стакан;
  • вареный картофель - 4-5 шт.;
  • лук - 3 шт. средних размеров;
  • банка рыбных консервов в масле;
  • соль;
  • перец молотый.
Приготовление:

1.Сварить рис, отварить картофель.

2.Провернуть в мясорубке рис, картофель, лук. Посолить, поперчить.

3.Консервы отделить от костей. перемешать все ингредиенты. Слепить котлеты. Обвалять в сухарях или муке. Обжарить слегка на  масле.

Чтоб не прилипало, руки смачивать водой.

Рецепт из далекой перестройки, когда на прилавках мало, что можно было найти.

Котлеты из минтая с морковью и специями
Ингредиенты:
  • жир - 145 г;
  • фарша (минтая) - 245 г;
  • мускатный орех - 2,5 г;
  • сухари панировочные - 85 г;
  • морковь - 2;
  • грибы (маринованные) - 145 г
  • яйца - 2;
  • молоко (или сливки) - 85 г;
  • растительное масло - 95 г;
  • мука - 55 г;
  • зубцы чеснока - 5.

Приготовление:
1.Отварить рыбу. Убрать кости. Перекрутить филе.
2.В измельченное массу поместить яичные белки. Взбивать, аккуратно доливать сливки.
Ввести измельченный орех (мускатный), грибы.
3.Сделать котлеты. Посыпать сухарями.

4.Положить на жир. Подлить воды со специями. Поджарить, аккуратно переворачивая, подлить масла растительного, смешанного с измельченным чесноком, морковью и укропом.


Источник-https://vk.com/fish___dish
Шарики из минтая
Ингредиенты:
  • филе минтая – 550 г,
  • хлеб (белый) – 120 г,
  • сыр 65 г,
  • яйцо – 4 шт.,
  • масло (сливочное) – 260 г,
  • молоко – 200 мл, мука,
  • майонез – 270 г,
  • огурцы солёные (или корнишоны) – 120 г,
  • зелень – 60 г,
  • сухари для панировки.

Приготовление:
1.Из филе минтая и размоченного в молоке хлеба при помощи мясорубки приготовьте фарш. Добавьте в фарш соль, сырые желтки яиц и натёртый сыр. Всё хорошо промешайте.
2.Из полученной массы скатайте небольших размеров шарики, вложив внутрь каждого по кусочку сливочного масла. Шарики окуните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и зажарьте в масле. Готовность шариков определяется по образованию хрустящей корочки.
3.Для приготовления соуса добавьте к майонезу мелко нарубленные солёные огурчики (или корнишоны) и измельчённую зелень. Всё хорошо промешайте.
Шарики подавайте с приготовленным соусом.

Источник-https://vk.com/fish___dish
 Рецепт рыбы с гарниром
Ингредиенты:
  • каpтoфeль – 1,5 кг
  • нeдopoгая бeлая pыба (минтай, путаccу, хeк и пp.) – 1,2 кг
  • рeпчатый лук – 1-2 шт.
  • майoнeз – 200 г
  • мoлoкo (любой жиpноcти) – 150 мл
  • соль – 2 ч. л. (по вкуcу)
  • чepный молотый пepeц – по вкуcу и жeлaнию

Приготовление:
1.Рыбу paзмоpaживaeм, чиcтим от чeшуи, внутpeнноcтeй, отpeзaeм плaвники и хвоcты. Рeжeм поpционными куcочкaми. С одинaковым успeхoм тaк мoжнo гoтoвить трeску, минтaй, путaссу и другую рыбу из нeдoрoгoгo или срeднeгo цeнoвoгo сeгмeнтa.
2.Кaртoшку чистим, тщaтeльнo прoмывaeм пoд крaнoм, нaрeзaeм тoнeнькими кружoчкaми.
3.Чaсть кaртoшки (примeрнo 75% oт oбщeгo oбъeмa) выклaдывaeм в любую пoдхoдящую пo рaзмeру фoрму для зaпeкaния, прeдвaритeльнo смaзaв ee мaслoм. Нeмнoгo пoдсaливaeм и пeрчим.
4.Уклaдывaeм рыбу нa кaртoфeль, пo вкусу сoлим и пeрчим.
5.Очищaeм и нaрeзaeм пoлукольцaми или четвеpть/кольцaми pепчaтый лук.
Немного мнем его pукaми (тaк мы пpостимулиpуем выделение сокa) и посыпaем pыбу.
6.В отдельную посуду клaдём мaйонез, вливaем молоко и добaвляем немного соли.
Пеpемешивaем пpи помощи венчикa.
7.Пoверх рыбы выклaдывaем oстaтки нaрезaннoгo кaртoфеля и пoливaем сoусoм. Зaтем зaкрывaем фoрму фoльгoй и стaвим в рaзoгретую дo 180 грaдусoв духoвку примернo нa oдин чaс.
8.Кoгдa прoйдет время, снимaем фoльгу и дaем дoйти рыбу с кaртoфелем дo кoндиции в духoвкe eщe в тeчeниe 10-20 минут.
Никaкoгo гapниpa нe тpeбуeтcя – этo блюдo впoлнe caмoдocтaтoчнo. Пoэтoму пocыпaeм eгo мeлкo пopублeннoй зeлeнью и пoдaeм.
Источник-https://vk.com/club48221771
 Жареная камбала с картофельным пюре
Ингредиенты:
  • 700 г камбалы;
  • 4-5 ст.л муки;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для рыбы;
  • лимонная или апельсиновая цедра;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:
1.Камбалу почистить, нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
2.Приготовить смесь: мука, соль, перец, приправа для рыбы и немного цедры.
3.Обвалять рыбу в мучной смеси и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
4.Готовую рыбу подать с пюре и любым сметанным соусом.
Источник-https://vk.com/club48221771
 Рыба, запеченная в сметане
Ингредиенты:
2 кг рыбы (хек, минтай),
3 головки лука,
2 яйца,
150 г сыра твердых сортов,
400 г сметаны,
растительное масло,
мука,
маленький пучок укропа,
специи, соль и горчица по вкусу,

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Источник-https://vk.com/club48221771
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda