Салаты с майонезной заправкой

Зaкуcкa из pыбных кoнcepвoв
Ингредиенты:
  • 1 бaнкa любых pыбных кoнcepвoв пo вкуcу (caйpa, capдинa, тунeц, гopбушa)
  • 1 мaлeнькaя cыpaя мopкoвь;
  • 1 киcлeнькoe яблoкo;
  • 1-2 cт. л. мeлкo нapeзaннoгo peпчaтoгo лукa;
  • зeлeнь - пo вкуcу;
  • coль и пepeц - пo вкуcу;
  • мaйoнeз или cмeтaнa - пo вкуcу;
  • 3 пoмидopa.
Приготовление:
1. Μopкoвь нaтepeть нa мeлкoй или cpeднeй тepкe.
2.Яблoкo oчиcтить, нaтepeть нa кpупнoй тepкe.
3.Рыбу oтдeлить oт кocтeй, paзмять вилкoй.
4.Β миcку cлoжить кoнcepвы, яблoкo, мopкoвь, лук, pублeнную зeлeнь, пocoлить, пoпepчить, зaпpaвить cмeтaнoй или мaйoнeзoм, пepeмeшaть.
5.Πoмидopы (лучшe бpaть нeкpупныe пoмидopы, нaпpимep copтa "cливкa" или т.п.) нapeзaть нe oчeнь тoнкo нa кoлeчки. Βылoжить нa блюдo. Свepху выклaдывaть pыбную мaccу. Укpacить зeлeнью. Охлaдить и мoжнo пoдaвaть.

Источник -https://vk.com/gotovimbystro

Форшмак из консервированной натуральной рыбы
Ингредиенты:
  • 250 консервов (например , "Ставрида натуральная");
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Все продукты, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать. Охладить.
2.Перед подачей  нарезать на порции, украсить дольками лимона, зеленью.
Салат мимоза с грецкими орехами, киви и сайрой
Ингредиенты:
  • яйца - 4
  • сайра (без косточек) - 185 г
  • лук - 1
  • лук (зеленый) - 135 г
  • маслята (маринованные) - 145 г
  • картофель - 5 клубней
  • майонез - упаковка
  • киви - 2
  • соль, перец - немного на вкус

Приготовление:
  1. Сварить отдельно овощи в чистой воде. Посыпать соль.
  2. Отделить желтки.
  3. На тарелку поместить измельченную рыбы (без позвоночника и косточек). Выкладывать рядами: рыбу - картофель - морковь киви - яичные белки - грибы. Между продуктами проводить волны из майонеза.
  4. Сверху посыпать смесью из желтков и грецких орехов. Украсить укропом.
  5. Консервы с рыбой можно поменять на рыбное филе.
  6. Для более удивительного и приятного вкуса можно добавить измельченный сыр
Источник -.https://vk.com/fish___dish
Сельдь под шубой
Кто не знает этот традиционный рецепт любого праздничного стола. Каждая хозяйка готовит его по-своему: нарезает кубиками или натирает на терке вареные овощи, кто-то добавляет кислое яблоко. Но этот рецепт мне понравился своей необычной формой. Смотрите сами.
Ингредиенты:
  • филе сельди соленой — 1 шт
  • свекла отварная маленькая — 2-3 шт
  • орехи грецкие (ядра) — 2-3 ст. ложки
  • картофель отварной — 1 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  • майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Филе сельди порезать небольшими кубиками.
2. Все овощи очистить. Свеклу порезать тонкими кружочками.
3. На пищевую пленку выкладывать кружочки свеклы внахлест, в 3-4 ряда. На свеклу - кусочки сельди. Полить майонезом. Далее - тертую на крупной терке отварную морковь и измельченные грецкие орехи. Также немного смазать майонезом.
4. Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Также смазать майонезом.
5. Далее, аккуратно, с помощью пищевой пленки свернуть салат рулетом. Края пленки плотно скрутить. Швом вниз рулет поместить на тарелку и отправить в морозильник примерно на 1 час.

За это время рулет чуть подмерзнет и нарезать его будет не сложно. Резать следует на кусочки шириной около 5-6 см.

6.Аккуратно выложить на блюдо, украсить и подать к столу.

Источник -https://vk.com/receptyj

Сёмга на шубе
Этот салат, конечно, не из дешевых. Но почему бы не побаловать себя хотя бы иногда...
Ингредиенты:
● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
● 1-2 луковицы
● 2 варёных яйца
● 1 отваренная крупная морковка
● 2 отваренных свеклы
● 2 отваренных картофелины
● 100-200г майонеза
● зелень по желанию и вкусу

Приготовление:
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.
  1. Сложить рядами: свекла, морковь, картофель с яйцом и луком, семга. Перпекладывать майонезом
«Oливьe» c кpacнoй pыбoй и икpoй
Этот салат, конечно, не из дешевых тоже. Но, повторюсь, почему бы не побаловать себя хотя бы иногда...
Ингредиенты:
  • 300 г cлaбocoлeнoй ĸpacнoй pыбы
  • 300 г зeлeнoгo ĸoнcepвиpoвaннoгo гopoшĸa
  • 300 г oтвapнoгo в мyндиpe кapтoфeля
  • 300 г мapинoвaнныx oгypцoв
  • 5 cвapeнныx вкpyтyю яиц
  • 20 г кpacнoй иĸры
  • Оливки и зeлeнь для yкpaшeния
  • Мaйoнeз
Приготовление:
1. Картoфeль вмecтe c кpacнoй pыбoй и дpyгими кoмпoнeнтaми измeльчить кyбикaми.
2. Cмeшaть измeльчeнныe ингpeдиeнты вмecтe c кoнcepвиpoвaнным гopoшкoм и зaпpaвить мaйoнeзoм.
3.C пoмoщью кyлинapнoгo кoльцa вылoжить caлaт кpyглoй бaшeнкoй, cвepxy yкpacить кpacнoй икpoй и зeлeнью, a пo бoкaм oливкaми.

Источник -https://vk.com/salati2022?from=quick_search

Салаты с масленой заправкой 
Винегрет с сельдью
Ингредиенты:
  • картофель - 4
  • огурец - 3
  • укроп - 6 веточек
  • свекла -2
  • морковь -2
  • квашенная капуста - 145 г
  • сельдь (или отдельно кусочки) - 125
  • масло (растительное) -75 г
  • лук (зеленые листья) -7 веточек
Приготовление:
1. Промыть овощи.
2.Отделить филе сельди от костей, порезать.
3.Покрошить лук и зеленые листья.
4.С охлажденных клубней моркови и картофеля убрать шкурку. Порезать на квадратики. Отдельно поделить свеклу. Смешать с нарезанной соломкой квашенной капустой и маслом подсолнечным.
5.Порезать зелень и огурец (можно взять соленый или свежий без шкурки). Если надо посыпать солью. Размешать.

Можно на украшение вырезать цветы из моркови, лука.

Источник -https://vk.com/receptyj

Сельдь протертая со сливочным маслом
Ингредиенты:
  • 1 сельдь;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 крупное яблоко.
Приготовление:
1. Филе соленой сельди хорошо промыть, мелко нарубить, смещать с маслом и измельчить блендером.
2.Для вкуса можно добавить мускатный орех и протертое яблоко.
3.Подавать в масленке или на поджаренные кусочки черного хлеба.
Форшмак
Ингредиенты:
  • 1 селедка среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • немного черного молотого перца;
  • половина пачки сливочного масла.
Приготовление:
1. Филе слабосоленой сельди мелко нарубить.
2.Вареные яйца, очищенное от кожуры яблоко, очищенную луковицу мелко порубить. Лук залить кипятком и выдержать мин. 5, после чего слить воду. Это делается для того, чтоб убрать лишнюю остроту. Можно вместо этого слегка обжарить лук.
3.Масло предварительно нагреть можно при комнатной температуре , чтоб было мягким.
4.Смешать все ингредиенты и пропустить через мясорубку. Так продукт будет нежнее. Хотя можно оставить и просто нарубленные продукты.
5.Подавать можно на поджаренных кусочках черного хлеба.
Форшмак с плавленым сыром и морковью
Ингредиенты:
  • селедка — 1 шт.;
  • морковь варенная (средняя) — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт. (каждый весом 90 г., например, "Дружба");
  • сливочное масло — 150 г.
Приготовление:
1. Очистить сельдь, как обычно, оставив только филе — 2 штуки. Если при разделывании попадается молока или икра, так же ее можно использовать в данном варианте закуски.
2.Морковь отварить и остудить.
3.Все ингредиенты: масло, филе селедки, сырки и морковь, пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. В первую очередь стоит перекрутить масло прямо их холодильника, потом сырки и уже потом рыбу и морковь. Все тщательно перемешать.
Закуска готова, только намазать на хлеб. Желательно использовать пожаренные кусочки батона.
Источник:https://polzablog.ru/forshmak-iz-selyodki-20.html
Салат со свежими овощами и слабосоленым лососем
Ингредиенты:
  • Огурцы - 3 шт.
  • Кабачок - ½ шт.
  • Болгарские перцы - 2-3 шт.
  • Слабосолёный лосось филе - 100 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы помыть, можно очистить кожуру, а можно и оставить, нарезать соломкой.
2. Кабачок помыть, также нарезать как огурцы.
3. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать соломкой.
4. Филе лосося нарезать полосками.
5. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить оливковое масло. Если лосось солёный, то возможно досаливать не придётся. Дайте салату немного настояться, затем попробуйте. Если соли мало, досолите.
https://www.photorecept.ru/recipe/salat-so-svezhimi-ovoshhami-i-slabosolenym-lososem
Низкокалорийные салаты
Салат с рукколой и красной рыбой
Ингредиенты:
  • 100 граммов семги слабосоленой
  •  апельсин 1 штука
  • Помидоры черри 8 штук
  • 200 граммов руккола
Приготовление:
Салат с рукколой и красной рыбой готовится очень легко. Просто нарезаются ингридменты или можно руками пощипать зелень.Салат не требует заправки, поэтому получается легким и полезным.
Источник -https://www.maggi.ru/recipe/salat-s-rukkoloy-i-krasnoy-ryboy
Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром
Ингредиенты:
  • небольшая головка лука;
  • одна мелкая морковка;
  • 100 гр рыбы;
  • соль - по вкусу;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • салатные листья;
  • два небольших помидора;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • кусочек твердого сыра;
  • щепотка сушеного базилика;
  • небольшой свежий огурец.
Приготовление:

1.Наливаем в небольшую кастрюлю воду, кладем лук и морковь. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
2.Отвариваем рыбу. Подойдет любой кусочек горбуши – хвостовая часть, филе. Горбуша должна быть очищена от чешуи, выпотрошена и вымыта. Шкурку, плавники, косточки можно не удалять.
Рыбу для этого салата можно использовать любую, не только горбушу, но и форель, лосось, белую рыбу . Еще один вариант приготовления рыбы – запекание в духовке. В таком случае рыбу нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посолить, поперчить и тогда уже запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
3.Сбрызгиваем кусочки горбуши половиной от общего количества лимонного сока. Добавляем в воду соль, перец горошком и лавровый листик. Варим горбушу до готовности – примерно 25-30 минут.
4.Когда горбуша остынет, аккуратно разделяем ее на относительно равные кусочки, удаляем шкурку, косточки, плавники.
5.Салат рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку, в которой будет подаваться салат с горбушей.
6.Помидоры моем и разрезаем на дольки, которые затем еще режем пополам, выкладываем на салатные листья. Туда же отправляем кусочки горбуши.
7.Огурец режем тонкими полукольцами. Выкладываем на тарелку к салатным листья, помидорам и рыбе.
8.Твердый сыр с низким содержанием жира режем на небольшие брусочки, обваливаем в сушеном базилике. Выкладываем сыр на тарелку к остальным ингредиентам. Осталось лишь сделать последнее действие – сбрызнуть салат оставшимся соком лимона.

Источник -https://dieta-prosto.ru/
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda