Ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне.
2. В кипящий готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассированные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерей, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 мин.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Для того, чтобы сделать рассольник более острым можно добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Если варить рассольник с крупой, то ее кладут в самом начале в кипящий бульон, а затем все остальное, указанное выше. При использовании перловой крупы ее нужно промыть и замочить предварительно на 2-3 часа , после чего процедить, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и распарить в течение 50 мин на слабом огне или водяной бане ( в противном случае бульон будет синеватого цвета и мутным).
Ингредиенты:
1. В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить пассированные репчатый лук, морковь, коренья петрушки, нарезанные ломтиками, томат-пюре. Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности.
2.В конце варки лавровый лист и перец горошком удалить.
Перед подачей на стол посыпать зеленью и положить в тарелки отварной рыбы.
Рыбный картофельный суп можно приготовить также с крупой.
Для того, чтобы сделать рассольник более острым можно добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Ингредиенты:
1. Кусочки судака промыть от остатков крови и слизи.
2.Очищенный картофель нарезать брусочками, петрушку с луком и морковью нашинковать кубиком.
3.Рыбьи остатки собрать в узелок из марли, чтобы впоследствии не вылавливать из супа косточки.
4.Залить морковь с рыбой водой, вскипятить суп, удалить пенки.
5.После кипения воды отправить в уху корешок петрушки, лук, лаврушку и перец, варить суп полчаса. Марлевый мешочек выловить, повторно вскипятить уху и выложить кусочки картофеля.
6.После полуготовности клубней выложить в кастрюлю куски судака. Варить 15 минут, а в конце варки подсолить блюдо, подавать со свежей зеленью и ложкой сметаны.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1.Поставить воду на огонь.
2.Нарезать мелко лук. Поделить на тонкие полоски перец. Натереть свёклу. Потушить на маргарине (или растительном масле).
3.Добавить кубики из очищенного картофеля. Варить 7 минут.
4.Опустить фасоль и рыбные консервы.
Дать настояться 6 минут.
5.Налить в тарелки. Оторвать по три листика петрушки.
Можно дополнительно поджарить сухарики из хлеба.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты: