Супы на горячем рыбном бульоне
Солянка из морского окуня с грибами

Ингредиенты:

  • морской окунь – 1 кг,
  • грибы белые – 8 грибов,
  • капуста квашеная – 1 стакан,
  • мука – 25 г,
  • каперсы – 70 г,
  • маслины – 12 шт.,
  • одна луковица,
  • один солёный огурец,
  • огуречный рассол,
  • масло для жарки,
  • половинка лимона,
  • перец горошком,
  • зелень.
Приготовление:
1.Морского окуня обработайте, разделайте на филе и разрежьте на кусочки.
2.Грибы очистите, сварите и разрежьте на пластинки.
3.Луковицу мелко нарежьте и зажарьте в масле.
4.Муку прокалите на сухой сковороде и разведите её небольшим количеством бульона.
5.Солёный огурчик нарежьте тонкими ломтиками.
6.В грибной отвар поместите рыбу, посолите и варите её на протяжении семи минут.
7.Затем опустите в кастрюлю квашеную капусту, огурцы, каперсы, зажаренный лук, муку и варите до готовности капусты.
8.За пять минут до окончания варки положите в кастрюлю отваренные грибы, перец горошком и лавровый листок. Влейте огуречный рассол (по вкусу).
9.При подаче на стол разложите в тарелки с солянкой кусочки лимона, маслины и рубленую зелень.

Источник -https://vk.com/fish___dish
Рассольник с рыбой

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы,
  • 500 г картофеля,
  • 4 ст. ложки крупы (рис, перловая),
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 1 петрушка или сельдерей,
  • 2 соленых огурца (200 г),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 5-6 горошин,
  • соль.
Приготовление:

1. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне.

2. В кипящий готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассированные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерей, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 мин.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Для того, чтобы сделать рассольник более острым можно добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

Если варить рассольник с крупой, то ее кладут в самом начале в кипящий бульон, а затем все  остальное, указанное выше. При использовании перловой крупы ее нужно промыть и замочить предварительно на 2-3 часа , после чего процедить, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и распарить в течение 50 мин на слабом огне или водяной бане ( в противном случае бульон будет синеватого цвета и мутным).

Суп картофельный с рыбой

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы,
  • 1 кг картофеля,
  • 4 ст. ложки крупы (рис, перловая),
  • 1 морковь,
  • 2 головка лука,
  • 1 петрушка или сельдерей,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 чайные ложки томата-пюре,
  • 2 лавровых листа,
  • 5-6 горошин,
  • соль.
Приготовление:

1. В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить  пассированные репчатый лук, морковь, коренья петрушки, нарезанные ломтиками, томат-пюре. Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности.

2.В конце варки лавровый лист и перец горошком удалить.

Перед подачей на стол посыпать зеленью и положить в тарелки отварной рыбы.

Рыбный картофельный суп  можно приготовить также с крупой.

Для того, чтобы сделать рассольник более острым можно добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

Уха из судака

Ингредиенты:

  • 400 г нарезанного судака,
  • 350 г голов рыбы с плавниками и хвостами,
  • луковая головка,
  • 1 корень петрушки с зеленью,
  • 2 листа лавра,
  • 5-6 горошин перца,
  • 2.5 л отфильтрованной воды,
  • 5 картофелин,
  • морковка,
  • по усмотрению соли с дробленым перцем.
Приготовление:

1. Кусочки судака промыть от остатков крови и слизи.

2.Очищенный картофель нарезать брусочками, петрушку с луком и морковью нашинковать кубиком.

3.Рыбьи остатки собрать в узелок из марли, чтобы впоследствии не вылавливать из супа косточки.

4.Залить морковь с рыбой водой, вскипятить суп, удалить пенки.

5.После кипения воды отправить в уху корешок петрушки, лук, лаврушку и перец, варить суп полчаса. Марлевый мешочек выловить, повторно вскипятить уху и выложить кусочки картофеля.

6.После полуготовности клубней выложить в кастрюлю куски судака. Варить 15 минут, а в конце варки подсолить блюдо, подавать со свежей зеленью и ложкой сметаны.


Источник - https://vk.com/@camping36vrn-rybnaya-uha-samye-vkusnye-recepty
Уха из щуки

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • 4 шт. картофелины;
  • одну морковку;
  • черный перец горошком – 7 горошин;
  • корень петрушки – 2 шт;
  • лавровый лист – 4 листика;
  • 15 граммов сливочного масла;
  • 50-70 мл. водки;
  • соль добавляется по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) так же добавляется по вкусу.

Приготовление:
1. Берется 2,5-3 литра воды и доводится до кипения, после чего в кипящую воду бросается картошка, нарезанная кубиками. Туда же отправляются целые, но почищенные луковицы.
2.Нарезается на мелкие части морковка и петрушка и отправляется вслед за луком, после чего это все варится 10 минут.
3.Разделывается щука и нарезается на не большие куски, после чего она так же попадает в бульон.
4.В бульон с рыбой добавляются специи и суп варится в течение 15 минут.
5.После этого, в уху добавляется водка, которая придаст ухе особый вкус и уберет запах тины.
6.Из ухи изымаются перец и лавровый лист, а на их место добавляют сливочное масло.
Подается блюдо с измельченной зеленью. Кроме этого, можно добавить сметаны или простокваши.

Источник - https://dzen.ru/a/YY-4-8TxSwTBAWc5
Детская уха

Ингредиенты:

  • филе рыбы (лучше трески) - 100 гр.
  • картофель - 100 гр.
  • вода - 1 литр

Приготовление:
1. Филе рыбы и картофель порезать мелкими кубиками.
2. Воду вскипятить, добавить рыбу и картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
3. Бульон слить, картофель и рыбу растолочь, добавляя постепенно слитый бульон до консистенции густой сметаны.

Источник - https://ok.ru/shikrecepti/topics
Уха из лосося

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе лосося, голова и хвост лосося,
  • 2 л воды,
  • луковица,
  • морковь,
  • 4 картофелины,
  • 1 лимон,
  • 25 мл растительного масла,
  • 3 лавровых листа,
  • зелень, специи.
Приготовление:
1.Залейте водой голову и хвост. Доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь. Варите 30 мин. Бульон процедите. Потроха выбросите.
2.Очистите и нарежьте морковь и лук. Обжарьте на масле.
3.Нарежьте филе на длинные кусочки, картофель на кубики.
4.Вскипятите бульон. Добавьте картофель. Варите 15 мин. Затем добавьте зажарку, специи и рыбу. Варите 7 мин.
5.Налейте уху в тарелки. Посыпьте зеленью и положите кусочек лимона.

Источник -https://vk.com/fish___dish
Суп из филе трески (быстрого приготовления)

Ингредиенты:

  • 400 г мороженного филе трески,
  • 1 кг картофеля,
  • 1-2 головки лука,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 л воды,
  • 6-8 горошин перца,
  • соль.
В готовый суп:
  • 0,5 л молока,
  • 25 г сливочного масла,
  • зеленый лук, укроп.
Приготовление:
1.В кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель, нарезанный ломтиками, и слегка спассированный в масле мелко нарезанный лук.
2.Филе трески нарезать кусками( не размораживая), сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель станет полумягким.
3.В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить кусочки сливочного масла и измельченный зеленый лук и укроп. Суп выглядит еще аппетитнее, если в нем плавают ломтики помидора.
Суп из рыбных консервов
Суп с килькой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • рис - 1 стакан;
  • килька в томатном соусе - 1 банка;
  • вода - 2 литра;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - в тарелку.
Приготовление:
1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
2. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Приготовить соль, перец, лавровый лист.
4. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
5. Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
6. Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.
7. Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Источник - https://rutxt.ru/node/4447
Борщ с рыбными консервами, картофелем, консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • приправа (для первых с овощами блюд) - 8 г
  • картофель - 4
  • лук (измельченный) - 55 г
  • бычки (или килька в томатном соусе) - 135 г
  • сладкий перец - 3
  • капуста (свежая) - 210 г
  • фасоль (красная, консервированная) - 135 г
  • свёкла - 1
  • петрушка - пучок (около 45 г)
Приготовление:

1.Поставить воду на огонь.

2.Нарезать мелко лук. Поделить на тонкие полоски перец. Натереть свёклу. Потушить на маргарине (или растительном масле).

3.Добавить кубики из очищенного картофеля. Варить 7 минут.

4.Опустить фасоль и рыбные консервы.

Дать настояться 6 минут.

5.Налить в тарелки. Оторвать по три листика петрушки.

Можно дополнительно поджарить сухарики из хлеба.



Суп со шпротами

Ингредиенты:

  • Вода - 4 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Гречка - 100 гр.
  • Шпроты - 150 гр
  • Зелень
  • Сухарики
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
Приготовление:
1.Лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на масле из шпрот.
2.В кастрюле вскипятить воду. Картофель нарезать кубиком, засыпать в кипяток. Положить лавровый лист, перец горошком и посолить.
3.Через 10 минут к картофелю добавить зажарку (лук + морковь) и гречку. Когда гречка будет готова, добавить шпроты. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать с сухариками и зеленью.

Источник - https://vk.com/yummy_soup
Суп из консервированной в собственном соку рыбы

Ингредиенты:

  • Банка натуральной консервированной рыбы - 1,
  • вода - 2 л,
  • петрушка - 1,
  • лук - 1-2 головки,
  • морковь - 2-3 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • немного молотого красного перца,
  • рис - 2-3 ст. ложки,
  • измельченный укроп или зелень петрушки,
  • сметана,
  • дольки свежего помидора,
  • соль.
Приготовление:
1.Вскипятить воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками овощи, а также кружочки репчатого лука или лука-порея (нарезанные овощи можно предварительно  слегка спассировать в масле).
2.Когда рис почти сварится, добавить консервы, часть измельченного укропа, довести суп до  кипячения и окончательно заправить.
перед подачей  в тарелки положить дольки помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
Холодные супы
Окрошка с семгой

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • семга с/с – 150 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • зеленый лук – 15 гр.;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Заранее отварить клубни картофеля до готовности, после картофель остудить и почистить. Нарезать картофель небольшими по размеру кубиками и добавить в глубокую миску.
2. Мелко нарезать огурец
3. Отварить куриные яйца и тоже нарезать мелким кубиком.
4. Нарезаем и зеленый лук.
5. Следом нарезаем семгу мелким кубиком и смешиваем все в одной посуде.
6. Влить следом за рыбой добавляем кефир, сметану и специи, сок лимона.
Густоту окрошки регулируйте минералкой, на ваш выбор. Часок остудите в холодильнике и можете кушать. Приятного аппетита!

Источник -https://vk.com/fish___dish
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda