• Супы на горячем бульоне

  • Супы холодные

Горячие супы
Свекольник

Ингредиенты:

  • Свекла - 300 г (2 шт.),
  • Картофель - 200 г (2 шт.),
  • Помидоры - 400 г (4-5 шт.),
  • Морковь - 150 г (1-2 шт.),
  • Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
  • Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу),
  • Лимонная кислота (по желанию) - 1 щепотка,
  • Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки,
  • Масло сливочное - 40 г,
  • Вода - 1,3 л.
Для подачи:
  • Сметана - 150 г,
  • Зелень свежая - 0,5 пучка.
Приготовление:
1.Подготовить продукты. Морковь очистить, тонко нашинковать. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками.
2.Вскипятить воду. В кипящую воду положить часть нарезанной моркови (половину), лук и картофель. Добавить 1,5 нарезанные свеклы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп при слабом кипени.
3.На сковороде растопить сливочное масло. Оставшуюся свеклу и морковь выложить на сковороду с маслом, перемешать. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
4.Помидоры залить кипятком на минуту (можно для этого использовать кипящий суп) и снять с них кожицу. Помидоры мелко нарезать. Добавить помидо­ры к овощам в сковороде, перемешать. Готовить свёклу с морковью и помидорами еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
5.Добавить овощи из сковороды в кастрюлю с супом. Посолить. Можно откорректировать вкус свекольника, дополнительно заправив его сахаром и лимонной кислотой. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Снять с огня и оставить настояться на 10-15 минут.

Горячий свекольник готов. При подаче заправить свекольный суп сметаной и дополнить измельченной зеленью.

Рецепт Алины https://vk.com/alina.morozova2003


Холодные супы

Ингредиенты:


Приготовление:
1.
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda