Готовить всей семьей, а особенно с детьми -это такой увлекательный процесс. Сколько положительных эмоций, позитива. Порадуйте себя и близких. Научите детей любить готовить дома!
Рецепты блюд, которые требуют сразу несколько рук!
Сами делаем и сами украшаем
Печем жаворонков
Полная свобода творчества..Вот так украсили кулич

Если вместе веселей, интересней и вкусней!

Представляем рецепты блюд, которые можно готовить всем вместе. Попробуйте!

Как ни странно, но именно кухня является самым часто посещаемым местом в квартире или доме! По статистике в среднем каждый человек, не зависимо от семейного положения на кухне проводит ежедневно до 4 часов. Конечно женщины больше времени проводят на кухне по сравнению с мужчинами. Есть статистические данные, что в среднем женщина проводит 18 лет своей жизни на кухне! Когда мы готовим обед, то думаем о том, как вкусно накормить родных и любимых людей. Каждая мама знает, что любят ее дети, что приготовить мужу, чтобы порадовать его. Однако, наши кухни это место, где можно не только варить супы, каши для родных и близких но и готовить всей семьей, заниматься с детьми, приятно и весело проводить время в кругу семьи. Есть блюда, которые очень весело делать вместе с детьми и любимыми. Например, лепить пельмени, печь пирожки, печенье или фруктовые сладости. Это отличное занятие на выходной день: и обед на всю семью сготовить, и поговорить, обсудить планы, ответить на вопросы детей и весело провести время всей семьей! Не откладывайте на завтра. Давайте начнем!

Домашние пельмени
При приготовлении пельменей всем хватит работы. Особенно, когда дело доходит до лепки пельменей. И обязательно сделайте галушки (шарик из теста без мяса)!
Можно еще и сделать разноцветное тесто! Принцип приготовления теста один и тот же. Только для разного цвета нужно в последнюю очередь в тесто добавить разные красители. Например, для желтого куркуму, для красного томатный сок, а зеленые пельмени получатся, если добавить сок шпината.
Ингредиенты:
Для фарша:
  • 300 г говядины,
  • 300 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2/3 стакана молока или воды,
  • Соль, перец по вкусу.
Для теста:
  • 400 г муки,
  • 100 г молока,
  • 30 г воды,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль.
Приготовление:
1.Говядину, свинину (можно только один вид мяса, но со свининой фарш более мягкий), лук и чеснок пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, добавьте молоко или воду и хорошо перемешайте фарш до пышности.
2.Смешайте воду с молоком и солью. Высыпьте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесите тесто. В конце добавьте растительное масло.
3.Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки (мы любим большие пельмени, поэтому и кружочки делаем большие), начините их фаршем и защипните края так, получилась косичка по краю.
4.Пельмени надо варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подаем горячие с бульоном или без, добавив сметану или масло.
Ленивые вареники
Кстати, дети очень любят вырезать из раскатанного теста фигурки с помощью специальных форм! Остатков, конечно будет много, но кого это волнует, если всем весело! Из них можно просто скатать шарики.
Ингредиенты:
  • творог — 200 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 3 ст.л.;
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка.
Приготовление:
1.Смешайте вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Разотрите всё до однородности.
3. Добавьте муку и снова всё хорошо разотрите.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, присыпьте сверху мукой и раскатайте до 1 см толщиной.
5. Вырежьте тесто формочкой или просто раскатайте тесто полосками толщиной в палец и разрежьте на кусочки по 3-4 см длиной. Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку.
6. Опустите вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варите ещё 3 минуты.
7. Достаньте готовые вареники шумовкой и выложите слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпьте сахаром, чтобы не слипались.
8. Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подавайте к ним сметану или любимый джем.
Источник-https://vk.com/wonton
Мясные лодочки на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
  • мука — 200 г.,
  • кипяток — 100 мл.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
  • фарш — 400 г.,
  • кабачок — 150 г.,
  • зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку,
  • соль, перец — по вкусу..
Приготовление:
1.Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.
2.Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.
3.Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке. Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
4.Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части, чтоб получились квадратики. На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.
4.Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.
5.Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.
Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Яйца, фаршированные печенью трески
Почистить яйца, раскрошить вилкой, смешать- все это как игра, доставляет неописуемое удовольствие для детей. Да и разложить начинку в лодочки, корзинки, тарталетки, куда угодно. Предоставьте им такую возможность!
Ингредиенты:
  • 1 банка печени трески (200 г),
  • 6 яиц,
  • полпучка петрушки,
  • соль.
Приготовление:
1.Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2.Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
3.Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
4.Желтки растереть вилкой.
5.Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности.
Если печень была недостаточно соленая, то немного посолить.
6.Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.
Источник-https://vk.com/calati
Закусочные бутерброды. Горячие бутерброды с сыром
Дети очень любят украшать блюда. Могут сами придумывать украшение или следовать Вашему примеру. Если у ребенка есть желание сделать что-то по-своему, разрешите. Пусть творят, фантазируют. Если не получится, потом вместе посмеетесь!
Ингредиенты:
  • белый хлеб — 400 гр.
  • колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 3-4 ст. ложки.
  • маринованные корнишоны — 7 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • зелень петрушки.
  • яйца -2 шт.
Приготовление:
1.Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки.
2.Теперь кубиками нарезаем колбасу. Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы. Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
3.После этого крошим зелень.
4.Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
5.Далее смазываем противень маслом.
6.Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
7.Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
8.Осталось натереть на средней терке сыр. Посыпать им сверху бутерброды.
9.Запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Начинка может быть другой, что есть под рукой. Можно просто на хлеб уложить рядами сливочное масло, колбаса, сыр.
Печенье
Дети обожают возиться с тестом, лепить из него, вырезать фигурки, просто мять. А потом они еще придумают оригинальную художественную подачу.
Ингредиенты:
  • мука — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • жидкий мед — 3 ч. л.,
  • сода — 1,5 ч. л.,
  • молотые имбирь, кардамон, гвоздика, корица — любое, что нравится по вкусу,
  • соль — щепотка.
Приготовление:
1.Просеять муку, добавить все специи, соду и соль. Хорошо встряхнуть, чтобы все компоненты равномерно перемешались.
2.Взбить миксером сахар с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и мед. 3.Соединить жидкую и сухую основы, вымешать мягкое пластичное тесто. Скатать из него ком, обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник .
4.Разделить тесто на 4 части: одну оставить, остальные убрать в холодильник. Раскатать тонкий пласт прямо на листе пергаментной бумаги, посыпанной мукой. С помощью формочек вырезать фигурки. Печенье переложить на противень и поставить в духовку при 180 °C на 5–7 минут. Печенье выпекается очень быстро!
Источник - https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23135-na-kuhnyu-za-vdohnoveniem-prostye-retsepty-dlya-prigotovleniya-s-detmi
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Как вам такой рецепт? Мне кажется очень даже интересным. Опять нужно много рук!
Ингредиенты:
  • фарш мясной – 500 г,
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • перец черный – по вкусу,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • листья салата для украшения.
Приготовление:
1.Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
2.Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
3.Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
4.Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
5.Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаём на листьях салата.
Источник -https://vk.com/calati
Ленивые хачапури
Мешать, взбивать венчиком - это то, что дети любят. В этом рецепте такого предостаточно. А главное быстрый и вкусный пирог к чаю!
Ингредиенты:
  • 100 гр. сметаны,
  • 3 куриных яйца,
  • 100-150 гр. полутвердого или мягкого сыра,
  • 80 гр. муки,
  • сливочное масло для жарки.
Приготовление:
1.Сметану смешать с сырыми куриными яйцами в большой глубокой миске. Добавить немного перца и взбить смесь венчиком до однородности.
2.Полутвёрдый сыр натереть на крупной терке и добавить к сметанно-яичной смеси. Туда же просеять немного муки, примерно 4 столовые ложки. Аккуратно ввести муку в жидкую смесь, тщательно перемешать, чтобы мука намокла и все ингредиенты объединились.
3.Жирно смазать сковороду сливочным маслом. Вылить всю массу тесто и равномерно распределить по всей площади сковороды. Жарить лепешку под крышкой 10 минут на среднем огне. Перевернуть на другую сторону с помощью тарелки того же диаметра, что и сковорода. Предварительно смазать сковороду маслом второй раз. Продолжить обжаривать на другой стороне, будет достаточно еще 5-ти минут на среднем огне без крышки. Так лепешка поджариться и получит хрустящую корочку.
4.Выложить на большое плоское блюдо и разрезать на треугольники, как пиццу.
Источник -https://pulse.mail.ru/article/poka-zakipit-chajnik-budet-gotovo-10-minut-i-lenivyj-hachapuri-na-stole
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda