Приготовление: 1. Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. 2.Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов, затем можно кушать. Источник - https://vk.com/club122260412
Крем-сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
ряженка - 500% мл,
кефир 3,5 % жирности -500 мл,
сметана - 250 г (15% жирности)
Приготовление: 1.В глубокой миске соединить ряженку, сметану и кефир. Всё слегка перемешать вилкой, чтобы масса стала однородной, добавить соль. 2.Дуршлаг выстелить марлей в три слоя. Аккуратно вылить получившуюся массу в дуршлаг. Поставить его на глубокую кастрюльку, чтобы жидкость стекала в неё. Можно в таком виде поставить в холодильник, или оставить дуршлаг на столе в течение часа. 3.Затем завязать марлю в узел, поставить поверх марли гнёт и убрать дуршлаг в холодильник на 2 суток. Под дуршлаг поставить тарелочку, так как в течение первых суток будет стекать жидкость. 4.Затем достать дуршлаг из холодильника, освободить домашний крем-сыр из марли. Переложить в баночку или керамическую пиалку. Подать крем-сыр, приготовленный в домашних условиях, с хлебом, багетом или блинами. Хранить его нужно в холодильнике. https://vk.com/club122260412
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.