Мясо на второе
Бигос польский традиционный рецепт
Ингредиенты:
  • мясо свиное 60 г.,
  • колбаса 20 г.,
  • копчености 20 г.,
  • капуста квашеная 80 г.,
  • капуста свежая 80 г.,
  • сало 10 г.,
  • лук репчатый 10 г.,
  • грибы сушеные 5 г.,
  • помидоры 15 г. или томат-паста 5 г.,
  • перец молотый черный,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление:
1.Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. 2.Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами.
3.Кусок свиной мякоти солят, зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости.
4.Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос.
5.Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной. Вводят заправку из жира и лука.
6.Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку - кубиками и закладывают в капусту. Вскипятить, добавив томат, соль, перец и сахар.
Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее. Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда. Бигос можно готовить также только из квашеной капусты.
Мясные лодочки на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
  • мука — 200 г.,
  • кипяток — 100 мл.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
  • фарш — 400 г.,
  • кабачок — 150 г.,
  • зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку,
  • соль, перец — по вкусу..
Приготовление:
1.Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.
2.Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.
3.Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке. Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем. 
4.Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части, чтоб получились квадратики. На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.
4.Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.
5.Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.
Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.




Гуляш
Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 чубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майоран – 1ч.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
Приготовление:
1Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, в кастрюле, до появления золотистого цвета.
2.Мясо нарезать небольшими кусками и добавить к луку. Всыпать паприку и залить водой. Варить 40-50 минут.
3.Затем картофель, морковь и перец нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и варить еще 20 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавить специи. При подаче посыпать зеленью.
Источник-https://vk.com/yummy_soup
Домашняя буженина
Ингредиенты:
  • кусок свинины — 800-900г,
  • соль — 2-3 ч. л.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • вода — 1 л.
Приготовление:
1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешиваем и полностью охлаждаем.
2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо нужно обсушить, еще раз перчим, солим, приправляем специями.
3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4. Духовку разогреваем до 190 °С. Мясо помещаем в рукав для запекания, сверху кладем лавровый лист из маринада. Рукав запечатываем и делаем в нем несколько надрезов
5. Выпекаем около 60 минут. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Источник-https://vk.com/recipes_of_salads_and_meat
Мясо по-купечески с грибами
Ингредиенты:
  • свинина — 500 г,
  • грибы — 100 г,
  • сыр — 250 г,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • майонез — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут.
Источник-https://vk.com/recipes_of_salads_and_meat
Говяжья печень
Ингредиенты:
  • 600 г говяжьей печени,
  • 1 яйцо,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли (без горки),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 луковица,
  • масло растительное для жарки,
  • мука кукурузная для панировки.
Приготовление:
1. Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
2.Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
3.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
4.Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3 минуты на каждую сторону).
5.Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Источник-https://vk.com/recipes_of_salads_and_meat
Шашлык
Чувствуете- потянула шашлычком...Думок углей, вкус жареного мяса...первый зеленый лучок можно уже найти...Ну как? Слюньки потекли?????
Готовим шашлык.
☝Главное в приготовлении этого блюда:
  • мужские руки (помните, огонь, метал и мясо не терпят женских рук!);
  • хорошее свежее мясо;
  • правильный маринад;
  • правильная температура углей!
Ингредиенты:
  • 500 г мяса (баранина, свинина),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 200 г помидоров,
  • 200 г огурцов,
  • 1/2 лимона,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1 ст. ложка масла.
Приготовление:
1.Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место, чтобы оно промариновалось.
2.Перед жарением маринованные куски мяса надеть на шампура вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить надо ад горячими без пламени углями примерно 15-20 мин, повертывая шампура, чтобы мясо прожаривалось
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda