Блюда из мяса домашней птицы и дичи
Рецепты блюд из мяса птица
 
Белое мясо – что нужно знать о продукте
Мясо птицы или как его называют белое мясо не менее питательно и полезно, чем красное мясо , в нем так же много полезных веществ, витаминов и минералов. Сторонники здорового образа жизни и правильного питания отдают предпочтение птичьему мясу из-за его низкой калорийности. Отмечено, что мясо птицы богато полезными жирами, которые позволяют лучше усваиваться витаминам и белкам.
Классификация мяса домашней птицы. Мясо домашней птицы подразделяют по виду, возрасту, способу и качеству технологической обработки и их термическому состоянию.
По виду и возраста различают: молодые (цыплята) и взрослые птицы.
По способу обработки подразделяют на: полупотрошеные (с удаленным кишечником и неотделенными головой и конечностями); потрошеные (удалены внутренние органы, голова, ноги, крылья до локтевого сустава; без вложенных потрохов и с вложенными потрохами).
По термическому состоянию: остывшие (температура не выше 25°С), охлажденные (температура О—4°С) и мороженые (температура не выше —6°С).
По упитанности: на две категории I и II.
Как выглядит свежая птица: клюв глянцевитый и сухой, слизистая оболочка ротовой полости блестящая, бледно-розового цвета, без постороннего запаха, глазное яблоко заполняет всю орбиту, цвет кожи беловато-желтоватый, поверхность тушки сухая; консистенция упругая, жир белый или желтоватый, запах специфический, соответствующий виду птицы, без постороннего; бульон при варке прозрачный и ароматный.
Полезность мяса птицы.
Индейка.
Мясо этой птицы считается самым полезным и самым диетическим . Оно содержит небольшое количество жиров, причем полиненасыщенные, много витаминов А и Е, витаминов-антиоксидантов, которые защищают организм от старения, железа, кальция, высокое содержание натрия, в два раза выше, чем в говядине, поэтому индейку можно не солить.
Курица.
Самое распространенное мясо птицы. Курятина ценится в первую очередь тем, что белок, содержащийся в этом мясе, самый легко усваиваемый и его много при этом белок куриного мяса содержит 92 % необходимых нам аминокислот. В курятине есть витамины B2, В6, В9, В12 и железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь. Для диетического питания рекомендуется снимать кожу, в которой много жира.
Утка.
Основное достояние утки это высокое содержание жирных кислот Омега-3, витамина D, который помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, много витамина Е. Есть еще витамины группы B и полезные минералы: селен, фосфор, цинк, калий, кальций. Но следует помнить о высокой жирности этого мяса и калорийности.
Гусь.
Мясо этой птицы содержит много витаминов и минералов: кальция, цинка, железа, витаминов группы B (В6, В1, В2), витаминов А и С. Кроме того, жирное мясо гуся ценится из-за высокого содержания полезных полиненасыщенных жирных кислот.

Блюда из мяса птицы


Если у Вас есть интересный рецепт, добавьте его в наше меню!

«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Все фотографии, видео и тексты принадлежат их владельцам и используются для демонстрации. Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.
Made on
Tilda