Супы
Сoлянкa мяcнaя (по-американски)
Ингредиенты:
  • Говядина, свинина, курятина (можно с косточкой) — по 300 г,
  • 2 средних картофелины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2-3 средних соленых, или маринованных огурца,
  • 3-4 лaвpoвый лиcт,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • резаных маринованных или консервированных шампиньонов, или порезать если целые-0,5 баночки (300 гр.),
  • копченой колбасы (жирной)- 200 гр.,
  • 2 сосиски,
  • 2 горсти маслин без косточки,
  • 3 тонко нарезанных кольца апельсина,
  • 3 тонко нарезанных кольца лимона,
  • зелень (петрушку, лук, укроп),
  • вoдa — 4,5 л.
Приготовление:
1. Три вида мяса закладывается в 5-6 л. кастрюлю, заливается водой на 3/4 , доводится до кипения, снимается пенка и убавляется огонь.
2.Через два часа добавить картофель, нарезанный кубиками.
3. Луковицы нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить томатной пасты, обжарить все помешивая 5-7 мин. и заложить в кастрюлю.
4.Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой, положить в сковороду, залить кипятком и прокипятить до выпаривания воды, заложить в кастрюлю.
5.Выложить мясо из кастрюли на тарелку, убрать кости, разделить мясо на волокна и заложить в кастрюлю.
6.Посолить по вкусу. Положить лавровый лист, горошины черного перца.
7.Добавить в кастрюлю: резаных маринованных шампиньонов, порезанной соломкой копченой колбасы (жирной), сосиски нарезанные кружочками, горсти маслин без косточки, 3 тонко нарезанных кольца апельсина, лимона, зелень (петрушку, лук, укроп).
8.Довести до кипения, убрать с огня.
Мой любимый рецепт, варю, когда приходят гости. Привезли когда-то коллеги.
Шурпа
Ингредиенты:
  • Баранина или свинина, курятина 500-700 г,
  • 8-10 некрупных картофелины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский сладкий перец,
  • 2-3 лaвpoвый лиcт,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • зелень (петрушку, зеленый лук, укроп),
  • соль,
  • вoдa — 5 л.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками и закладываем в разогретый казан (или сковороду) с растительным маслом. Обжаривается до полуготовности.
2.Постепенно  тужа же добавляем луковицы, нарезанные полукольцами, морковь, нашинкованная соломкой, помидоры, нарезанные полукольцами, болгарский перец , порезанный соломкой. Все обжаривается  20-30 минут, постепенно помешивая.
3.Заливается холодная вода на 2/3 казана, доводится до кипения, снимается пенка.
4. Заложить начищенный нарезанный картофель, довести до кипения, снимается пенка.
5.Посолить по вкусу, положить лавровый лист, горошины черного перца. Убавить огонь.
6.Через 30-40 минут закладывается мелко нарезанная зелень. Через 10 минут выключить
нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить томатной пасты, обжарить все помешивая 5-7 мин. и заложить в кастрюлю.
Рецептом поделилась моя знакомая.
Суп c фpикaдeлькaми и oвoщaми
Ингредиенты:
  • Μяcнoй бульoн — 2 л
  • Свининa — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Μopкoвь — 1 шт.
  • Πoмидopы кoнcepвиpoвaнныe в coбcтвeннoм coку — 100 г
  • Φacoль кoнcepвиpoвaннaя — 1 бaнкa
  • Лaпшa — 100 г
  • Тoмaтнaя пacтa — 1 cт. л.
  • Κapтoфeль — 3 шт.
  • Рacтитeльнoe мacлo — 2 cт. л.
  • Зeлeнь — Πo вкуcу

Приготовление:
1. Πoдгoтoвьтe пpoдукты для cупa. Очиcтитe oвoщи, пpoмoйтe. Μяcнoй бульoн дoвeдитe дo кипeния.
2. Κуcoчeк cвинины пepeкpутитe нa мяcopубкe, дoбaвьтe пoлoвинку мeлкo пopeзaннoгo лукa, зeлeнь, coль, пepeц чepный мoлoтый. Πepeмeшaйтe.
3. Μoкpыми pукaми cфopмиpуйтe из фapшa фpикaдeльки. Очищeнный кapтoфeль пopeжьтe нeбoльшими куcoчкaми.
4. Опуcтитe в бульoн фpикaдeльки, кapтoфeль. Βapитe 20 минут.
5. Πopeжьтe лук, мopкoвь и бoлгapcкий пepeц. Обжapьтe нa двух cтoлoвых лoжкaх мacлa. Πocoлитe пo вкуcу.
6. Κoгдa oвoщи будут пoчти гoтoвы, дoбaвьтe тoмaтную пacту и тoмaты в coбcтвeннoм coку, пpeдвapитeльнo cнимитe c них кoжуpу (ecли oнa ecть).
7. Дoбaвьтe жapeныe oвoщи, фacoль (жидкocть oбязaтeльнo нужнo cлить, oнa нe нужнa).
8. Дoбaвьтe лaпшу и пpoвapитe cуп 10 минут.
  1. 9. Γoтoвый cуп зaпpaвьтe cвeжeй зeлeнью и пoдaйтe к cтoлу.
Источник -.https://vk.com/gotovimbystro
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2−4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло
Приготовление:
1.Горох хорошо промываем и замачиваем на 1 час.
2.Наливаем в кастрюлю 2,5−3 литра воды. Свиные ребрышки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем горох. Варим до готовности гороха, около часа.
3.Картофель очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в гороховый суп. Солим и перчим суп. Варим около 15−20 минут.
4.Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле 2−3 минуты.

5.Добавляем лук, морковь и лавровый лист в суп. Варим еще 5−10 минут. Когда суп будет готов, добавляем нарезанную зелень и выключаем. Даем супу настояться 5−10 минут и подаем.

Источник -https://vk.com/yummy_soup

Рассольник классический
Ингредиенты:
  • Вода - 3 л
  • Говядина на кости - 500 гр. Можно добавить куриные сердца или вместо мяса взять говяжью печень и сердце.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец соленый – 3/4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Крупа перловая – 50 гр.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло - 3 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сметана -10 гр.
  • Соль
Приготовление:
1. Мясо промойте. Залейте холодной водой и дайте постоять минут 30. Затем поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
2.После этого, положите в кастрюлю: целиковую морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец и перловую крупу. Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на маленьком огне, не позволяя жидкости сильно кипеть. В конце приготовления посолите по вкусу. Когда бульон будет готов, выньте мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте. Удалите вареные овощи.
2.Картофель нарезать соломкой и добавить в бульон,
3.Лук нарезать соломкой. Морковь, соленые огурцы натереть на терке. Выложить в разогретое растительное масло на сковород. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь, Морковь и лук обжарьте до полуготовности. Добавить потом огурцы. Тушить на слабом огне до выпаривания большой жидкости.15-20 минут. Добавьте томатную пасту. Все обжарить. Потом добавить в картофелю.

4.Если вкуса огурцов не достаточно, можно добавить не много огуречного рассола и проварить суп еще минут пять. Рассольник подают со сметаной.

Щи из свежей капусты классические
Ингредиенты:
  • Свиные рёбрышки или свинина на косточке – 800 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вода – 4 л
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

1. Рёбрышки нарезать на сегменты, залить водой, посолить, поставить варится на слабом огне 2 часа. За 40 минут до конца приготовления, положить лук и лавровый лист, посолить. После этого вынуть рёбра, бульон процедить, вернуть на огонь и довести до кипения. Вместо ребер можно  использовать не очень жирную свинину на косточке.

2.Капусту нашинковать. Картофель нарезать брусочком, лук полукольцами, морковь соломкой. С помидор снять кожицу и измельчить.

3.Картофель и капусту положить в кипящий бульон. Варить 10 минут.

4.Обжарить на сковороде лук и морковь, переложить в суп. Добавить помидоры.

5.Вернуть в суп рёбрышки, если нужно добавить соль. Варить еще 10 минут и снять с огня. Подавать со сметаной и зеленью.

Русские щи из зеленой квашенной капусты
Ингредиенты:
  • вода – 3 л;
  • свинина – 0,5 кг;
  • зеленая квашеная капуста – 2 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • крупа перловая – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • соль – 1,5 – 2,5 столовые ложки;
  • лист лавровый –2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложк

Приготовление:

1. Подготовить свинину: нарезать небольшими кусками. Можно брать мясо на косточке, тогда бульон получится более жирный. 

2.Почистить картофель и разрезать его на несколько частей.

3.Добавить нужное количество зеленой квашеной капусты. Если слишком кислая, можно  залить холодной водой и отжать от рассола.

4.Промыть перловую крупу и добавить в кастрюлю. Залить все водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь  и варить на 2,5 часа.  Можно в духовке в глиняной посуде при температуре 180 градусов, но ставим в холодную духовку.

5.Готовим поджарку. Очищенный и измельченный лук с морковью пассеруем до мягкости с подсолнечным маслом около 7 минут.

6.Заправляем щи луком с морковью. Щи (зеленая капуста) уже были солеными, поэтому бульон нужно пробовать и солить по вкусу. Добавляем лавровый лист и измельченный черный перец.  И еще 30 мин варим. Если в духовке, то даем блюду настояться под крышкой при выключенной духовке еще полчаса.

Щи готовы. Подаем со сметаной и чесноком.

Источник-  https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/

Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
Made on
Tilda