5.Добавляем лук, морковь и лавровый лист в суп. Варим еще 5−10 минут. Когда суп будет готов, добавляем нарезанную зелень и выключаем. Даем супу настояться 5−10 минут и подаем.
Источник -https://vk.com/yummy_soup
4.Если вкуса огурцов не достаточно, можно добавить не много огуречного рассола и проварить суп еще минут пять. Рассольник подают со сметаной.
1. Рёбрышки нарезать на сегменты, залить водой, посолить, поставить варится на слабом огне 2 часа. За 40 минут до конца приготовления, положить лук и лавровый лист, посолить. После этого вынуть рёбра, бульон процедить, вернуть на огонь и довести до кипения. Вместо ребер можно использовать не очень жирную свинину на косточке.
2.Капусту нашинковать. Картофель нарезать брусочком, лук полукольцами, морковь соломкой. С помидор снять кожицу и измельчить.
3.Картофель и капусту положить в кипящий бульон. Варить 10 минут.
4.Обжарить на сковороде лук и морковь, переложить в суп. Добавить помидоры.
5.Вернуть в суп рёбрышки, если нужно добавить соль. Варить еще 10 минут и снять с огня. Подавать со сметаной и зеленью.
1. Подготовить свинину: нарезать небольшими кусками. Можно брать мясо на косточке, тогда бульон получится более жирный.
2.Почистить картофель и разрезать его на несколько частей.
3.Добавить нужное количество зеленой квашеной капусты. Если слишком кислая, можно залить холодной водой и отжать от рассола.
4.Промыть перловую крупу и добавить в кастрюлю. Залить все водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на 2,5 часа. Можно в духовке в глиняной посуде при температуре 180 градусов, но ставим в холодную духовку.
5.Готовим поджарку. Очищенный и измельченный лук с морковью пассеруем до мягкости с подсолнечным маслом около 7 минут.
6.Заправляем щи луком с морковью. Щи (зеленая капуста) уже были солеными, поэтому бульон нужно пробовать и солить по вкусу. Добавляем лавровый лист и измельченный черный перец. И еще 30 мин варим. Если в духовке, то даем блюду настояться под крышкой при выключенной духовке еще полчаса.
Щи готовы. Подаем со сметаной и чесноком.
Источник- https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/